Жителя Москвы выселили из собственной квартиры за незаконный снос стены (фото)

Фотография - Жителя Москвы выселили из собственной квартиры за незаконный снос стены (фото)

Впервые в России суд вынес решение о выселении семьи за незаконный снос стены.

304 0

Впервые в России суд вынес решение о выселении семьи за незаконный снос стены, сообщает Вести.Ru.

Москвич Андрей Гладков в своей трехкомнатной квартире сделал перепланировку – объединил гостиную с коридором. Чтобы сделать новый проход на кухню, он снес часть несущей стены и построил арку. На создание нового дверного проема у Гладкова ушло два дня.  

Увидев на лестничной площадке мусор из железобетонных конструкций, соседи не на шутку всполошились. Жительницы дома обратились в жилищную инспекцию города. В ходе проверки выяснилось, что Гладков должен быть согласовать свои строительные работы с инстанциями и получить техническую документацию, однако эти процедуры хозяин квартиры не проходил.

Гладкову выписали штраф в размере 2500 рублей и попросили заделать проем. Мужчина штраф уплатил, а нарушение не устранил. Инспекторы неоднократно пытались навестить нарушителя, однако на протяжении двух лет они не могли его застать дома.

В итоге инспекция подала на Гладкова в суд. Дело рассматривалось в суде без участия владельца квартиры. Нагатинский суд вынес решение о выселении Гладкова и его брата Ивана. В ближайшее время квартира будет выставлена на торги, а Гладков будет в ней жить до приезда нового хозяина. Деньги от продажи квартиры поступят бывшему хозяину, а новый должен устранить все нарушения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!