В Северной Корее подтвердили увольнение дяди Ким Чен Ына

Фотография - В Северной Корее подтвердили увольнение дяди Ким Чен Ына

Власти Северной Кореи подтвердили информацию о том, что дядя лидера страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк отстранен от власти.

184 0

Власти Северной Кореи подтвердили информацию о том, что дядя лидера страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк отстранен от власти, передает lenta.ru.

По информации официального северокорейского агентства ЦТАК, Чан Сон Тхэк и его последователи совершили преступные деяния, однако какие именно, не уточняется. Местные СМИ выдвинули несколько предположений по поводу отставки Чана. По одной версии, Ким Чен Ын начал избавляться от своих влиятельных советников. По другой версии, Чан отстранен от власти за то, что один из его последователей бежал из КНДР в Южную Корею.

67-летний Чан Сон Тхэк считался вторым человеком в стране после того, как умер Ким Чен Ир. С 2008 года он возглавлял организационный отдел ЦК Трудовой партии Кореи. По некоторым данным, Чан женат на младшей сестре Ким Чен Ира.

В начале декабря этого года южнокорейские СМИ сообщили о том, что Чана отстранили от власти, двоих его ближайших помощников публично казнили, а его родственников, работавших за рубежом, отозвали на родину. С начала ноября дядя Ким Чен Ына не появляется на публике. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!