Главы 59 государств изъявили желание посетить панихиду по Манделе

Фотография - Главы 59 государств изъявили желание посетить панихиду по Манделе

На панихиду в память о первом чернокожем президенте ЮАР Нельсоне Манделе, которая состоится 10 декабря, по собственной инициативе прибудут 59 глав государств.

142 0

На панихиду в память о первом чернокожем президенте ЮАР Нельсоне Манделе, которая состоится 10 декабря, по собственной инициативе прибудут 59 глав государств, сообщает Вести.Ru.

Глава министерства иностранных дел Южноафриканской республики Маите Нкоана-Машабане подчеркнула, что ни внешнеполитическое ведомство, ни семья Манделы ввиду имеющейся у них погребальной культуры не направляли приглашений на панихиду и все лидеры стран прибудут исключительно по своей инициативе.

Из США, например, собираются прибыть Барак Обама с супругой, экс-президенты Джордж Буш, Билл Клинтон и Джимми Картер и еще 26 конгрессменов, из Бразилии – президент страны Дилма Роуссефф и бывшие президенты Жозе Сарней, Луис Инасиу Лула да Силва, Фернандо Кардозо.

Также о своем намерении присутствовать на панихиде заявили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, генсек ООН Пан Ги Мун, японский наследный принц Нарухито. Мероприятие состоится на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге.

"Мы рады принять всех гостей, которые присоединятся к нам в этом тяжелый момент. Тот факт, что мировые лидеры так быстро согласились приехать в Южную Африку, говорит об особом месте Манделы в сердцах людей во всем мире", — сказал в свою очередь министр при президенте ЮАР Коллинз Чабане.

Похоронах Манделы состоятся 15 декабря в местечке Куну, где вырос национальный герой ЮАР и где он жил после ухода из большой политики. Напомним, что Мандела скончался вечером 5 декабря на 96-м году жизни после продолжительной болезни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!