По факту сноса памятника Ленину в Киеве возбуждено уголовное дело

Фотография - По факту сноса памятника Ленину в Киеве возбуждено уголовное дело

В Киеве по факту сноса памятника Ленину было возбуждено дело по статье 294 Уголовного кодекса Украины «Массовые беспорядки».

141 0

В Киеве по факту сноса памятника Ленину было возбуждено дело по статье 294 Уголовного кодекса Украины «Массовые беспорядки», сообщает РБК.

Стражи порядка уже начали задерживать лиц, подозреваемых в причастности к уничтожению монумента. Однако оппозиция утверждает, что под стражу попадают лишь любители сувениров, которые отковыривали камни с монумента, а не непосредственные участники сноса.

По словам депутата от партии "УДАР" Валерия Карпунцова, милиционеры задерживают и тех, кто просто стоял рядом и негативно высказывался по поводу "режима Сталина - Ленина".

Напомним, что в воскресенье, 8 декабря, около 18:00 по местному времени на бульваре Шевченко собравшаяся толпа повалила памятник Ленину, установленный в 1946 году, и разбила его молотком.

Молодые люди, скрывающие свои лица масками, также зажигали файеры и бросали дымовые шашки. Теперь на постаменте, где стоял памятник, установлены государственный флаг Украины и красно-черный флаг националистов.

Ответственность за разрушение памятника Ленину взяла на себя партия "Свобода". Ранее один из ее предводителей Игорь Мирошниченко уже принимал участие в уничтожении памятников Ленину в других украинских городах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!