Агенты США и Великобритании осуществляли слежку через онлайн-игры

Фотография - Агенты США и Великобритании осуществляли слежку через онлайн-игры

Спецслужбы США и Великобритании использовали сетевые компьютерные игры внедряли для проведения секретных операций по поиску террористов.

119 0

Спецслужбы США и Великобритании использовали сетевые компьютерные игры внедряли для проведения секретных операций по поиску террористов, сообщает Вести.Ru.

Как сообщил экс-разведчик США Эдвард Сноуден, сотрудники спецслужб подписывались на участие в World of Warcraft, Second Life и прочих онлайн-играх, подозревая, что террористы могут использовать эти виртуальные сообщества для анонимного общения.

В докладе АНБ, составленному в 2008 году, высказываются подозрения, "что террористы из "Аль-Каиды" были связаны с такими сетевыми ресурсами, как World of Warcraft, Second Life и другими виртуальными вселенными".

Кроме того, в документе сказано, что сотрудники спецслужб могут с помощью онлайн-игр завербовать потенциальных информаторов и агентов, так как многие специалисты в области электронных технологий — поклонники компьютерных игр.

При этом в документах из "досье Сноудена" отмечается, что АНБ даже пришлось создать специальную группу, которая следила, чтобы сотрудники спецслужбы не шпионили друг за другом, принимая коллег за потенциальные объекты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!