Канада планирует расширить границы своего континентального шельфа

Фотография - Канада планирует расширить границы своего континентального шельфа

Власти Канады намерены расширить свой континентальный шельф в Атлантическом океане на 1,2 миллиона квадратных километров.

202 0

Власти Канады намерены расширить свой континентальный шельф в Атлантическом океане на 1,2 миллиона квадратных километров, сообщает Вести.Ru.

Глава МИД Канады Джон Бэрд сообщил, что соответствующая заявка уже подана на рассмотрение в ООН. Вместе с этим канадские власти собираются направить в Комиссию ООН заявку, согласно которой Канада претендует на часть морского дна за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны в Северном Ледовитом океане.

"Заявка по Атлантике — важный шаг в реализации нашей задачи по получению международного признания прав Канады на расширение континентального шельфа. Определение границ шельфа имеет основополагающее значение для нашей страны и наследия, которое мы оставим канадцам", – сказал Бэрд.

По словам министра, заявка по Атлантике включает данные по участкам морского дна в море Лабрадор, омывающем побережье полуострова Лабрадор, а также к востоку от острова Ньюфаундленд и побережья провинции Новая Шотландия.

Отметим, что окончательные границы шельфа части сектора, на который претендует Канада в море Лабрадор, будут определены после переговоров с Данией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!