Россия готова списать 90% кубинского долга времен СССР

Фотография - Россия готова списать 90% кубинского долга времен СССР

Госдума РФ рассмотрит возможность реструктуризации 90% долга Кубы, оставшегося с советских времен, общая сумма которого достигает 32 миллиардов долларов.

259 0

Госдума РФ рассмотрит возможность реструктуризации 90% долга Кубы, оставшегося с советских времен, общая сумма которого достигает 32 миллиардов долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В случае если Госдума одобрит принятие соглашения, подписанного еще в феврале этого года по итогам визита на Кубу премьер-министра России Дмитрия Медведева, остальную часть долга, а именно 3,2 миллиарда долларов, Куба должна будет выплатить России в течение 10 лет.

"Соглашение признает часть советского долга Кубы, и это важно для России с политической точки зрения. Кроме того, оно открывает дорогу для новых кредитов, что имеет большое значение для Кубы", - заявил один из российских дипломатов, полагая, что списание долгов откроет путь к инвестициям и оживлению торговли между странами.

Ранее решение о списании 70% кубинского долга в размере 500 миллионов долларов приняли власти Мексики. В прошлом году острову удалось реструктуризировать 80% долга Японии на сумму 1,4 миллиарда долларов, а в 2010 году уладить долговые споры с Китаем на 6 миллиардов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!