Таджикистан отказался показывать Деда Мороза в новогодних телешоу

Фотография - Таджикистан отказался показывать Деда Мороза в новогодних телешоу

Руководство государственных телеканалов Таджикистана решило убрать из программы новогодних телепередач Деда Мороза и Снегурочку.

210 0

Руководство государственных телеканалов Таджикистана решило убрать из программы новогодних телепередач Деда Мороза и Снегурочку, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Первый заместитель главы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков отметил, что в новогодних телепрограммах будут показаны только зима, снежинки, встреча Нового года, песни с танцами, пожелания и праздничный безалкогольный стол.

"Съемки новогодних программ на ТВ уже начались, но в там не будет елки, Деда Мороза, Снеговика и Снегурочки. Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого", - говорит он.

Напомним, что три года назад некоторые авторитетные мусульманские священнослужители и партия Исламского возрождения Таджикистана выступили против празднования Нового года, так как он является христианским праздником.

Тем не менее Новый год в Таджикистане считается официальным праздником: по традиции на главной площади Душанбе устанавливается новогодняя 22-метровая елка, а в ночь на 1 января президент страны Эмомали Рахмон поздравляет население по телевидению.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!