В Австралии отменили легализацию однополых браков

Фотография - В Австралии отменили легализацию однополых браков

Верховный суд Австралии отменил легализацию однополых браков, посчитав, что закон противоречит федеральному законодательству.

197 0

Верховный суд Австралии отменил легализацию однополых браков, посчитав, что закон противоречит федеральному законодательству, сообщает lenta.ru.

На сайте Верховного суда Австралии говорится, что принятый закон не соответствует федеральному закону «О браке» 1961 года, определяющим брак между мужчиной и женщиной.  Несмотря на то, что конституция страны не запрещает однополые союзы, федеральный закон имеет «полное  исчерпывающее изложение брачного законодательства».

Сообщается, что решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Однако в 2012 году австралийский парламент не принял соответствующий законопроект.

Австралийская столичная территория (АСТ) стала первым регионом Австралии, которая решила легализовать однополые браки в 2013 году. В АСТ было зарегистрировано 27 однополых союзов. По решению суда все они будут аннулированы.

Зарегистрировать однополый брак можно в 15 странах мира, в том числе Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании однополые браки разрешены на региональном уровне.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!