В России пешеходов заставят носить светоотражающие элементы

Фотография - В России пешеходов заставят носить светоотражающие элементы

В Москве могут начать штрафовать пешеходов, идущих ночью на неосвещенных обочинах без светоотражающих элементов.

278 0

В Москве могут начать штрафовать пешеходов, идущих ночью на неосвещенных обочинах без светоотражающих элементов, сообщает "Известия".

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко сообщает, что в ближайшее время будут разработаны поправки в Правила дорожного движения для того, чтобы повысить безопасность людей, живущих в районах без должного уличного освещения.

По словам Святенко, штраф грозит пешеходам, пойманным в темное время суток без опознавательного светоэлемента. Однако если такое нарушение произойдет в ходе массового мероприятия, то материальную ответственность понесут организаторы.

Как отметил начальник управления по молодежной и семейной политике столичного департамента культуры Москвы Владислав Епифанов, световые элементы будут разных форматов, например - брелоки, наклейки на одежду, браслеты, повязки.

"Это зависит от характера мероприятий и времени года. Так, например, для зимних праздников будут уместнее наклейки на одежду или опоясывающие ленты, а для летних — браслеты", - отметил Епифанов.

В свою очередь председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов указывает на необходимость еще до введения штрафов разработать национальный стандарт для катафотов, в котором будет прописано единое толкование термина светоотражающая способность, а также распространить информацию о том, где можно приобрести светоотражатели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!