Российский флот проследит за вывозом химоружия из Сирии

Фотография - Российский флот проследит за вывозом химоружия из Сирии

Россия вместе другими странами организует доставку химоружия до сирийского порта Латакии, откуда опасные вещества будут перегружены на специальный борт для уничтожения.

145 0

Россия вместе другими странами организует доставку химоружия до сирийского порта Латакии, откуда опасные вещества будут перегружены на специальный борт для уничтожения, сообщает Вести.Ru.

К настоящему времени завершилось заседание исполнительного совета ОЗХО, на котором был определен окончательный график уничтожения химоружия. Кроме того, были прописаны требования безопасности, стоимость, а также ответственные лица на различных этапах операции.

Согласно плану, все химоружие из Сирии будет вывезено до 5 февраля 2014 года. Мощности по производству боевых химикатов ликвидируют к 15 марта 2014 года. Вывезенные вещества уничтожат до 30 июня 2014 года, а наиболее опасные – до 31 марта 2014 года.

Как сообщил заместитель постоянного представителя России при Организации по запрещению химического оружия Василий Титушкин, флот РФ проследит за вывозом химического оружия из Сирии и его уничтожением.

"В сирийском порту Латакия груз наиболее опасных компонентов сирийского химарсенала примут суда из Дании и Норвегии, затем в одном из портов Италии он будет перегружен на борт специально оборудованного американского судна, где и будет происходить процесс уничтожения", — сказал дипломат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!