Сурдопереводчик с панихиды по Манделе отправлен в психболиницу

Фотография - Сурдопереводчик с панихиды по Манделе отправлен в психболиницу

Переводчик жестового языка Самсанга Джантджий из-за приступа шизофрении во время панихиды по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе отправлен в психиатрическую клинику.

209 0

Переводчик жестового языка Самсанга Джантджий из-за приступа шизофрении во время панихиды по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе отправлен в психиатрическую клинику, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, что после трансляции панихиды представители Ассоциации глухих ЮАР заявили, что переводчик жестового языка не справился с работой. По словам специалистов, он пользовался несуществующими знаками.

Сам мужчина объяснил свое неадекватное поведение приступом шизофрении. «Последние дни были очень сложными для нас. Нам оказывали определенную поддержку, потому что у него (Самсанги Джантджия) мог случиться кризис», – сказала супруга сурдопереводчика.

Врачи психиатрической клиники Sterkfontein южноафриканском городе Крюгерсдорп настояли на немедленной госпитализации мужчины. Выяснилось, что Джантджий был записан на прием к врачам еще 10 декабря, однако, получив предложение поработать на панихиде, отменил визит.

В прошлом сурдопереводчик обвинялся в совершении нескольких уголовных преступлений, однако большинство из обвинений были сняты в связи с тем, что психическое состояние мужчины не позволило ему предстать перед судом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!