В Россию из ТС запретят ввозить алкоголь больше 5 литров на человека

Фотография - В Россию из ТС запретят ввозить алкоголь больше 5 литров на человека

В случае нарушения нормы будет налагаться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. 

149 0

Россия собирается ограничить ввоз алкогольной продукции из стран Таможенного союза 5 литрами на человека, передает ИА Новости-Казахстан.

В случае нарушения нормы будет налагаться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Данный запрет входит в законопроект, направленный на решение проблем, связанных с оборотом контрафактной алкогольной продукции. Они вызваны ростом акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и ввозом физическими лицами на территорию РФ большими партиями дешевой, немаркированной алкогольной продукции казахстанского производства и ее нелегальной реализацией.

Сообщается, что из-за большой разницы в размере ставок акцизов на алкоголь, происходит потеря доходов бюджета РФ . Так, ставка акциза на водку в России составляет 400 рублей за один литр безводного спирта, в Казахстане - в 3,5 раза меньше, 109 рублей.

Предварительные оценки выпадающих доходов за 6 месяцев 2013 года от незаконного оборота казахстанской водки только на территории приграничных районов составили около 300 миллионов рублей.

В период с 2013 по 2015 год ставки акцизов на указанную продукцию в среднем увеличатся еще на 35%. По прогнозам России, увеличение объема контрафакта приведет к 2015 году к потерям порядка 100 миллиарда рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!