В Германии для 92-летнего ветерана СС требуют пожизненного срока

Фотография - В Германии для 92-летнего ветерана СС требуют пожизненного срока

В Германии требуют приговорить бывшего эсэсовца Сирта Брейнса к пожизненному заключению за убийство члена нидерландского движения сопротивления Алдерта Клааса Дейкимы в 1944 году.

177 0

В Германии требуют приговорить бывшего эсэсовца Сирта Брейнса к пожизненному заключению за убийство члена нидерландского движения сопротивления Алдерта Клааса Дейкимы в 1944 году, сообщает Lenta.ru.

По словам прокурора, бывший офицер «Ваффен-СС», получивший приказ от своего начальника убить Дейкиму, имел возможность проигнорировать это поручение. Адвокаты Брейнса, в свою очередь, заявили, что их подзащитный лишь присутствовал при убийстве, а не участвовал в нем.

Свои аргументы сторона защиты пообещала представить суду 6 января. Отметим, что Брейнс после окончания Второй мировой войны был приговорен в Нидерландах к смертной казни. Однако мужчина успел бежать в Западную Германию и получить немецкое гражданство.

Власти Германии беглеца Нидерландам не выдали, однако мужчине все же пришлось понести уголовную ответственность: в 1980-х годах он был осужден на 7 лет тюрьмы за убийство двух нидерландских евреев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!