Ходорковский назвал свои условия возвращения в РФ

Фотография - Ходорковский назвал свои условия возвращения в РФ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковоский заявил, что главным условием его возвращения на родину является гарантия возможности в будущем выезжать за границу.

125 0

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковоский заявил, что главным условием его возвращения на родину является гарантия возможности в будущем выезжать за границу, сообщает Росбалт.

"С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации — это главное условие", — сказал экс-олигарх интервью главному редактору The New Times Евгении Альбац.

Он также отметил, что при подписании прошения о помиловании на него никто не давил и не требовал признать свою вину. Ранее Ходорковский признался, что узнал о решении Путина помиловать его из выпуска новостей, который он смотрел в карельской колонии.

По его словам, он тогда  сразу понял, что речь идет "об уже свершившемся факте", и предположил, что, скорей всего, он будет отпущен из колонии в течение суток, "пока журналисты не успели приехать". В данный момент мужчина находится в Германии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!