В Италии выходцы из Африки в знак протеста зашили себе рты

Фотография - В Италии выходцы из Африки в знак протеста зашили себе рты

В Италии четверо мужчин из стран Магриба зашили себе рты в знак протеста против содержания их под стражей.

147 0

В Италии четверо мужчин из стран Магриба зашили себе рты в знак протеста против содержания их под стражей, сообщает Lenta.ru.

Мигранты находятся в изоляционном центре, расположенном в районе Понте-Галерия около Рима. Инициатора акции протеста должны были депортировать на родину в понедельник, 23 декабря.

Чтобы выразить свое недовольство таким решением, нелегалы зашили себе рты при помощи нитки, добытой из одеяла, и детали зажигалки, которую они использовали вместо иголки. Двум участникам акции около 20 лет, остальным – за 30.

Мэр Рима Игнацио Марино призвал активизировать общественные дебаты «об этих антигуманных центрах и законодательстве, из-за которого туда попадают люди, пытающиеся спастись от войны, насилия и бедности».

Отметим, что условия содержания нелегалов из африканских стран и беженцев из Сирии в Италии и ранее вызывали критику со стороны правозащитников. Так, в середине декабря большой резонанс в обществе вызвал видеоролик, снятый в лагере для беженцев на острове Лампедуза.

На видеокадрах видно, как мигрантов заставляют снимать всю одежду и поливают из шланга дезинфицирующими средствами. После обнародования этого ролика власти начали проверку в лагере на Лампедузе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!