Азербайджанские мусульмане предлагают отменить празднование нового 2014 года

Фотография - Азербайджанские мусульмане предлагают отменить празднование нового 2014 года

Исламская партия Азербайджана призвала отказаться от проведения 31 декабря новогодних мероприятий, так как в нынешнем году на этот день приходится годовщина смерти пророка Мухаммеда.

174 0

Исламская партия Азербайджана призвала отказаться от проведения 31 декабря новогодних мероприятий, так как в нынешнем году на этот день приходится годовщина смерти пророка Мухаммеда, сообщает Lenta.ru.

День смерти пророка Мухаммеда отмечается 28 числа месяца сафар по исламскому календарю. На этот раз годовщина его смерти выпадает на 31 декабря, поэтому мусульмане Азербайджана предложили «всенародно отметить этот день как день скорби».

Лидеры Исламской партии Азербайджана предложили ограничить на телевидении праздничные шоу, а вместо этого «уделить место проповедям и беседам богословов».

Помимо этого, руководство Исламской партии призвало отказаться от проведения международного женского дня 8 марта, так как «в исламском мире женским днем считается день рождения дочери пророка Фатимы».

Исламская партия в Азербайджане не имеет официальной регистрации. Ее лидеры ранее обвинялись в различных преступлениях. Так, глава партии Мовсум Самедов в 2011 году получил тюремный срок из-за подготовки переворота и незаконного ношения оружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!