Узбекские эмигранты захватили особняк Гульнары Каримовой в Женеве

Фотография - Узбекские эмигранты захватили особняк Гульнары Каримовой в Женеве

В Женеве правозащитники из Узбекистана захватили виллу старшей дочери президента страны Гульнары Каримовой.

312 0

В Женеве правозащитники из Узбекистана захватили виллу старшей дочери президента страны Гульнары Каримовой, сообщает Lenta.ru.

На момент захвата особняк пустовал. Правозащитники вокруг здания развесили плакаты со своими требованиями. Инициатором акции стал 52-летний политический беженец Сафар Бекжанов. Его сопровождали 4 представителя «Узбекистанского демократического общества», зарегистрированного в Швейцарии.

Как пояснил Бекжанов, этой акцией он хотел «привлечь внимание общественности к дому, построенному на народные деньги». По его словам, он хочет добиться приезда Каримовой в Швейцарию, где в отношении представителей ее окружения заведено дело об отмывании денег.

«Правоохранительные органы Швейцарии провели обыски в этом доме... Но Гульнара Каримова не пришла на это расследование», — заявил Сафар Бекжанов. Он призвал президентскую дочь приехать в Женеву и принять участие в судебном разбирательстве.

Особняк и земельный участок общей площадью 2473 квадратных метра был приобретен Каримовой в 2009 году за 18,2 миллиона долларов. Ранее его хозяйка работала в Женеве на дипломатической службе, а также представляла свою страну в женевском офисе ООН.

Позднее Гульнара Каримова была назначена послом в Испанию. Летом текущего года она была лишена дипломатического иммунитета, после чего стала открыто выступать против родственников и критиковать местные силовые структуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!