Прикаспийские страны продлили запрет на вылов осетровых на 2014 год

Фотография - Прикаспийские страны продлили запрет на вылов осетровых на 2014 год

Страны Прикаспийского бассейна продлили запрет на промышленную и коммерческую добычу рыбы осетровых видов на 2014 год.

215 0

Страны Прикаспийского бассейна продлили запрет на промышленную и коммерческую добычу рыбы осетровых видов на 2014 год, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Решение о продлении сроков запрета была принято на очередном заседании комиссии 23-25 декабря на базе КаспНИРХ в Астрахани, в котором приняли участие делегации прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России.

"В состав делегаций вошли представители рыбохозяйственных органов управления, министерств природных ресурсов и министерств иностранных дел этих государств. Представители прикаспийских государств сообщили, что в 2014 году их странами не будет осуществляться промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб", - сообщает пресс-служба КаспНИРХ.

Между тем официальный мораторий государствами подписан не был. Как и в прошлом году в ходе заседания было решено ввести внутренние запреты в каждой стране, оставив при этом разрешение на минимальный вылов рыб для научных целей и разведения популяции.

Также стороны ознакомились с итогами работы международной комиссии по биоресурсам Каспийского моря за 2013 год, обменялись сведениями об освоении квот вылова морских рыб, воспроизводстве и охране рыбных запасов и состоянии запасов водных биоресурсов.

Кроме того, страны обсудили проект международного соглашения о сохранении и рациональном использовании биоресурсов Каспийского моря. Окончательно доработать документ планируется на 4-м Каспийском саммите, намеченным на II полугодие 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!