Самым юным покорителем Аконкагуа стал 9-летний мальчик

Фотография - Самым юным покорителем Аконкагуа стал 9-летний мальчик

Самым юным покорителем высочайшей горы в Южном полушарии стал 9-летний уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг. 

285 0

Самым юным альпинистом, покорившим высочайшую гору в Южном полушарии, стал 9-летний уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг, передает РБК.

В Аргентине в канун католического Рождества Тайлер Армстронг вместе с отцом и тибетским шерпой Лхавангом Дхондупом достиг вершины Аконкагуа, высота которой составляет 6962 метров над уровнем моря. Для этого мальчик тренировался целый год.

Маршрут "Польский ледник", по которому шла группа, не требует навыков скалолазания, поэтому мальчику выдали разрешение совершить восхождение. Между тем, по правилам, альпинисты, желающие получить лицензию на покорение Аконкагуа, должны быть старше 14 лет.

В 8-летнем возрасте Армстронг уже побывал на вершине горы Килиманджаро в Танзании. Сейчас цель мальчика - взойти на все "7 вершин". Так как две он уже покорил, ему осталось вскарабкаться на Эверест в Непале, Мак-Кинли на Аляске, массив Винсон в Антарктиде, Пунчак-Джая в Австралии, гору Косцюшко в Австралии, а также Эльбрус.

Ранее самым юным покорителем Аконкагуа считался Мэтью Мониз из штата Колорадо, поднявшийся на вершину в возрасте 10 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!