Взорвать вокзал в Волгограде мог мужчина

Фотография - Взорвать вокзал в Волгограде мог мужчина

Взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде мог совершить мужчина славянской внешности.

200 0

Взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде мог совершить мужчина славянской внешности, сообщает Русская служба ВВС.

Ранее СМИ сообщали, что теракт возможно был осуществлен женщиной-смертницей, однако позже представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что взрыв мог совершить и мужчина.

Источники в российских оперативных службах заявили, что согласно кадрам видеокамер, установленных на вокзале, можно сделать предварительный вывод, что это был мужчина. Однако эта информация еще будет проверяться.

Сообщается, что личность смертника установлена, но в интересах следствия информация не разглашается.

Напомним, взрыв произошел в воскресенье утром у входа на железнодорожный вокзал «Волгоград-1», возле рамок металлоискателей. По информации Владимира Маркина, мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

По последним данным, в результате взрыва погибли не менее 16 человек, из них четверо скончались уже в больнице.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям - теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов - и передано в Главное следственное управление Следственного комитета России.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур, а с 29 декабря распоряжением губернатора введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!