Греческий террорист не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска

Фотография - Греческий террорист не вернулся в тюрьму  из рождественского отпуска

Участник греческой террористической организации "17 ноября" Христодулос Ксирос не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска

184 0

Участник греческой террористической организации "17 ноября" Христодулос Ксирос не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска, передает Лента.Ru

56-летний Ксирос отправился на девятидневное свидание с родственниками, покинув тюрьму 1 января, но не отметился 6 января в полицейском участке в Халкидиках, тем самым нарушив правила пребывания в отпуске. Его адвокат сказал, что сообщений от своего клиента не получал, не исключив, что Ксирос мог совершить побег из-за своих политических взглядов.

Сбежавший, который был осужден на шесть пожизненных сроков, уже в седьмой раз получил отпуск из тюрьмы. Полиция Греции приведена в состояние повышенной боевой готовности. Другие участники организации «17 ноября», в том числе двое братьев Христодулоса Ксироса, продолжают оставаться в заключении.

Эта организация получила свое название в честь последнего дня протестных выступлений 1973 года против правившей Грецией военной хунты.

В 2002 году греческая полиция арестовала Савваса Ксироса — брата Христодулоса Ксироса. Затем были арестованы и остальные члены группировки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!