Секс-скандал привел к отставке лидера мусульман Киргизии

Фотография - Секс-скандал привел к отставке лидера мусульман Киргизии

Глава духовного управления мусульман Киргизии Рахматулла Эгембердиев подал в отставку после скандала, разразившегося после появления в интернете интимного видеоролика с его участием.

439 0

Глава духовного управления мусульман Киргизии Рахматулла Эгембердиев подал в отставку после скандала, разразившегося после появления в интернете интимного видеоролика с его участием, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Совет улемов – мусульманских священнослужителей принял отставку муфтия и назначил временно исполняющего обязанности ДУМК Максата Токтомушева, который ранее занимал пост первого заместителя муфтия.

Видеозапись интимного характера с участием Эгембердиева появилась в интернете несколько дней назад. По словам муфтия, присутствующая женщина на видеозаписи является его женой, с которой он заключил брак по мусульманским канонам. Эгембердиев считает, что к этому скандалу причастны высокопоставленные госчиновники, в том числе из госкомиссии по делам религий, которые пытаются помешать ему проводить начатые реформы в муфтияте.   

Тем временем в госкомиссии по делам религий отметили, что экс-глава ДУМК «пытается переключить внимание общественности и верующих от скандала вокруг собственной персоны, своих личных проблем в русло поиска надуманных им самим противников, его «реформаторской деятельности».

«Эгембердиеву необходимо было бы больше сосредоточиться на поиске достойного выхода из создавшегося собственного нравственного, морального тупика», - отметили в госкомиссии.

По мнению экспертов, причиной скандала стало распределение крупной суммы, поступающих в казну ДУМК и государства от распределения хадж-виз. За этим распределением идет большая борьба, так как Саудовская Аравия выделяет для мусульманских стран ограниченное количество виз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!