Британец признан виновным в порче портрета Елизаветы II

Фотография - Британец признан виновным в порче портрета Елизаветы II

В Великобритании 42-летний электрик Тим Харис, член движения за права отцов после развода, признан виновным в порче портрета королевы Елизаветы II. 

203 0

В Великобритании 42-летний электрик Тим Харис, член движения за права отцов после развода, признан виновным в порче портрета королевы Елизаветы II, сообщает Lenta.ru.

В июне прошлого года член движения Fathers4Justice в Вестминстерском аббатстве написал фиолетовой краской из аэрозольного баллончика слово «Help» на портрете Елизаветы II, написанном австралийским художником Ральфом Хеймансом.

Картину реставрировали, а мужчине были предъявлены обвинения в причинении вреда имуществу на 7,3 тысячи фунтов стерлингов. При этом Харис себя виновным не считает. Однако коллегия присяжных сочла его преступление доказанным.

Оглашение приговора активисту Fathers4Justice назначено на 5 февраля. До этого момента он оставлен на свободе под залог.

Другой активист Fathers4Justice спустя две недели после акции Хариса приклеил в Национальной галерее в Лондоне фото своего сына к картине «Телега для сена», нарисованной в 1821 году Джоном Констеблом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!