Пентагон подсчитал количество похищенных Сноуденом файлов

Фотография - Пентагон подсчитал количество похищенных Сноуденом файлов

Американских экс-разведчик Эдвард Сноуден похитил около 1,7 миллиона файлов о военно-разведывательных операциях спецслужб США.

162 0

Американских экс-разведчик Эдвард Сноуден похитил около 1,7 миллиона файлов о военно-разведывательных операциях спецслужб США, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам главы комитета палаты представителей по разведке Майка Роджерса и конгрессмена Датча Рупперсбергера, большая часть этих данных имеет отношение к текущим операциям американской армии, военно-морских и ВВС США.

Также в закрытом докладе Пентагона отмечается, что публикация похищенных секретных материалов уже причинила ущерб разведывательной деятельности Соединенных Штатов.

Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian засекреченные сведения о программах слежки спецслужб США в июне 2013 года. Передав документы, Сноуден вылетел в Гонконг, где начал вести поиски политического убежища. С 23 июня прошлого года он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в Москве, а в августе получил временное убежище в РФ на год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!