Главу штата Нью-Джерси обвинили в расточительстве бюджетных средств

Фотография - Главу штата Нью-Джерси обвинили в расточительстве бюджетных средств

Губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи обвинили в нецелевом расходовании средств, которые были выделены на борьбу с последствиями урагана «Сэнди».

180 0

Губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи обвинили в нецелевом расходовании средств, которые были выделены на борьбу с последствиями урагана «Сэнди», сообщает Lenta.ru.

Как заявил конгрессмен от Нью-Джерси, демократ Фрэнк Паллоне, для проведения рекламной кампании, призванной показать туристам, что Нью-Джерси оправился после урагана, Кристи потратил $25 миллионов из средств, предназначенных для ликвидации последствий урагана.

Паллоне подчеркнул, что при конкурсном отборе производителя рекламных роликов победила компания, предложившая за $4,7 миллиона снять видео с участием губернатора его семьи, в то время как проигравший конкурсант предлагал снять рекламу за $2,5 миллиона без участия семьи Кристи.

До этого Крис Кристи считался наиболее вероятным кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2016 года. Однако сам факт расследования в его отношении вне зависимости от его результатов может негативно повлиять на популярность политика.

В начале января Крис Кристи обвинялся в перекрытии дороги к городу Форт-Ли с целью отомстить его мэру, демократу Марку Соколичу, отказавшемуся поддержать кандидатуру республиканца Кристи на губернаторских выборах в ноябре прошлого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!