Осужденный за убийство американец получил литературную награду за свой детектив

Фотография - Осужденный за убийство американец получил литературную награду за свой детектив

Американец, отбывающий наказание за убийство в Южной Каролине, получил литературную премию The Private Eye Writers of America за детективный роман «Cuts Through Bone».

144 0

Американец, отбывающий наказание за убийство в Южной Каролине, получил литературную премию The Private Eye Writers of America за детективный роман «Cuts Through Bone», сообщает Lenta.ru.

44-летний Аларик Хант написал детективный роман за девять месяцев. Действия произведения разворачиваются в Нью-Йорке, где заключенный никогда не был. В написании романа американец использовал старые фотографии города, сериал «Закон и порядок» и детективы. По словам критиков, персонажи Ханта – детектив-американец и его молодая помощница, получились очень правдоподобными.

Отмечается, что заключенный начал писать книгу после того, как узнал о литературном конкурсе, победитель которого получит 10 тысяч долларов.

Хант отбывает наказание с 19 лет. Ему предъявили обвинение в убийстве, поджоге и грабеже. Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению. Ходатайствовать об условно-досрочном освобождении он сможет не ранее, чем через пять лет.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!