Сноудена пригласили в состав директоров американской НПО

Фотография - Сноудена пригласили в состав директоров американской НПО

В феврале экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден станет членом совета директоров НПО «Фонд свободы прессы» в США.

196 0

В феврале экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден станет членом совета директоров НПО «Фонд свободы прессы» в США, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Фонд свободы прессы» основан в декабре 2012 года для защиты и поддержки журналистов, стремящихся к открытости информации. В совет директоров вошли бывший заместитель помощника министра обороны США Дэниэл Эллсберг, выдавший в 1960-х годах документы Пентагона по вьетнамской войне, киноактер Джон Кьюсак и колумнист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, ставший известным после публикаций о разоблачениях Сноудена.

Почти за год организация собрала почти 500 тысяч долларов, чтобы поддержать деятельность скандального сайта разоблачений  WikiLeaks и подобных ресурсов. 

Сообщается, что Сноуден принял за честь сотрудничать с «такими выдающимися американцами, как Дэниэл Эллсберг».

Эдвард Сноуден стал известен миру после того, как летом 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После передачи информации американец вылетел в Гонконг. Сейчас Сноуден проживает в Москве, где он получил временное убежище сроком на один год.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!