На свалке в Ижевске нашли документы с персональными данными клиентов Сбербанка

Фотография - На свалке в Ижевске нашли документы с персональными данными клиентов Сбербанка

На свалке в частном секторе Ижевска местные жители нашли внутреннюю переписку Удмуртского отделения Сбербанка России, а также документы с персональными данными клиентов банка.

168 0

На свалке в частном секторе Ижевска местные жители нашли внутреннюю переписку Удмуртского отделения Сбербанка России, а также документы с персональными данными клиентов банка, сообщает Вести.Ru.

Документы валялись вперемежку со строительным мусором. Среди бумаг, датированных 2008, 2010 и 2012 годами, находились внутренняя переписка работников банка, копии паспортов, трудовых книжек, справок о доходах, а также заполненные заявления-анкеты заемщиков, содержащие сведения о запрашиваемом кредите и другие данные о дате и месте рождения, образовании, семейном положении, трудоустройстве, информацию о родственниках и контактные данные клиентов.

Как утверждают представители Удмуртского отделения Сбербанка, мусор вывезла аутсорсинговая компания, выигравшая конкурс и сотрудничающая с Удмуртским отделением Сбербанка по договору. В отделении банка подчеркнули, что примут меры по недопущению подобных фактов в будущем. В данный момент документы, оказавшиеся на свалке, уже убраны.

"Уже вчера вечером у нас на место выехали сотрудники подразделений банка и свалку убрали. По крайней мере, наши документы", — сообщили в пресс-службе удмуртского отделения Сбербанка России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!