В киргизском Оше демонстранты пыталась захватить здание мэрии

Фотография - В киргизском Оше демонстранты пыталась захватить здание мэрии

Сторонники экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова пытались взять штурмом мэрию областного центра на юге Киргизии. 

162 0

Сторонники экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова пытались взять штурмом мэрию областного центра на юге Киргизии, сообщает Lenta.ru.

Однако сотрудникам силовых структур удалось предотвратить захват здания. Попытка штурма произошла после речи Мырзакматова, проигравшего на выборах мэра, состоявшихся в городском кенеше в среду, 15 января.

По словам Мырзакматова, выборы, победителем которых стал Айтмамат Кадырбаев, прошли «с грубейшими нарушениями». Кроме того, он заявил, что «нынешняя власть ведет неправильную политику».

В результате около 4 тысяч человек собралось на площади, некоторые их них приехали верхом на лошадях. Агрессивно настроенные сторонники Мырзакматова требовали вернуть его на пост мэра и начали забрасывать камнями стражей порядка, охраняющих здание.

Тем не менее, по данным представителей УВД Оша, ситуация в городе держится под контролем. При необходимости силовики готовы применить спецсредства.

Мелис Мырзакматов был мэром Оша с 2009 года. Он открыто называл себя киргизским националистом, а после «революции» 2010 года отказывался подчиняться новой власти. От занимаемой должности он был отстранен в конце прошлого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!