В Сирии террористы запрещают жителям петь и слушать музыку

Фотография - В Сирии террористы запрещают жителям петь и слушать музыку

278 0

В Сирии группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте", связанная с "Аль-Каидой" запретила жителям района Ракка слушать музыку и обязала женщин носить никаб, передает РИА Новости.

Группировка, которая считается одной из самых жестких и жестоких среди воюющих в Сирии экстремистов захватила власть в северо-восточном районе Сирии Ракка 14 января этого года.

Также среди запретов находятся курение, пение, громкие разговоры на улицах, работа магазинов во время молитвы, появление женщин в вечернее время на улице без сопровождения мужа. Торговцам запретили вывешивать рекламу снаружи и внутри магазинов.

Кроме того, запрещены изображения человека. А петь и слушать музыку нельзя не только а улицах и в общественных местах, но также дома и в машине. Местные жители все без исключения обязаны вовремя являться в мечети на молитву. За любое нарушение вводимых правил новые "власти" пригрозили жестоко карать ослушавшихся "по законам шариата".

В данный момент Ирак продолжает масштабную антитеррористическую операцию, которая длится около месяца в приграничной с Сирией провинции Эль-Анбар. Но на востоке и северо-востоке Сирии "Исламскому государству" пока удается удерживать свое влияние в ряде районов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!