На западе Японии рыболовы ради мяса забили более 30 дельфинов

Фотография - На западе Японии рыболовы ради мяса забили более 30 дельфинов

292 0

Около японской деревни Тайдзи рыболовы загнали в бухту 250 дельфинов, после чего, по разным данным, убили от 30 до 40 китообразных, передает ИА Новости-Казахстан.

"Их били металлическими прутьями по позвоночнику. После 4 дней содержания в неволе, когда многие из них получили травмы, дельфины подверглись жестокому отбору, в ходе которого животных разлучили с их семьями, а затем убили", - сказала активистка природоохранной организации Sea Shepherd Мелисса Сегал.

Однако генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что охота на дельфинов, которая обычно длится с сентября по март, является одним из традиционных методов рыболовства в стране и осуществляется в рамках закона.

По данным экологов, в этом сезоне охоты рыбаки убили уже около 600 морских млекопитающих. Помимо этого, в аквапарки были проданы 52 дельфина, среди которых был детеныш редкого дельфина-альбиноса.

В 2009 году бывший фотограф National Geographic Луи Психойос снял документальный фильм "Бухта" в деревни Тайдзи, где рыбаки забивают дельфинов. Его картина в 2010 году получила высшую награду американской киноакадемии в номинации "Лучший документальный фильм".


Теги:

дельфины

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!