Суд заморозил банковские счета с деньгами на "Евромайдан" в Киеве

Фотография - Суд заморозил банковские счета с деньгами на "Евромайдан" в Киеве

232 0

Суд арестовал счета двух организаций - ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы", на которые перечислялись деньги для проведения акций протеста в Киеве, передает ИА Новости-Казахстан.

"В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении нанесенного ущерба, судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для "Евромайдана" и "Автомайдана", - говорится на сайте издания "Закон и Бизнес".

Кроме этого, было арестовано все личное имущество, включая квартиры и машины, оппозиционных депутатов: Андрея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко, Степана Кубива, а также лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова.

"В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу", - сообщает издание.

Беспорядки в Киеве начались в ноябре прошлого года после того, как правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции. По последним данным, в результате столкновений оппозиции и бойцов «Беркута» погибли три человека.


Теги:

Майдан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!