В ЮАР в ухе скульптуры Манделы спрятали кролика

Фотография - В ЮАР в ухе скульптуры Манделы спрятали кролика

129 0

Власти Южноафриканской республики потребовали убрать фигурку бронзового кролика из ушной раковины скульптуры Нельсона Манделы, сообщает Русская служба ВВС.

Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года от пневмонии в возрасте 95 лет. На следующий день после его похорон, 16 декабря, в столице страны Претории была установлена 9-метровая бронзовая статуя Манделы.

Скульпторы Андре Принслоо и Рюхан Янсе ван Вююрен в знак недовольства условиями и сроками работы, а также запретом выгравировать свои имена на ногах статуи вставили в ухо скульптуры бронзового кролика. Это животное было выбрано скульпторами не случайно, так как на языке африкаанс слово «haas» имеет два значения – «кролик» и «спешка».

Представитель министерства культуры и искусства Могомотси Могодири заявил, что скульпторы своими действиями могли оскорбить чувства сограждан и родственников Манделы и потребовал от них извинений.

"Сейчас идет обсуждение, когда и как будет удален кролик, и правительство требует его скорейшего устранения с целью восстановления достоинства статуи", - сказал он.


Теги:

мандела

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!