Шумахер может навсегда остаться в неподвижном состоянии

Фотография - Шумахер может навсегда остаться в неподвижном состоянии

127 0

Бывший автогонщик Михаэль Шумахер, который впал в кому из-за травмы головы, может остаться в вегетативном состоянии, передает Вести.Ru

Сообщается, что состояние искуственной комы, в котором находится Шумахер, обычно длится недели две максимум. Автогонщик пробыл почти месяц в больнице французского города Мерибеле, и за его здоровье до сих пор серьезно опасаются.

"Каждый день, каждая неделя, проведенная в коме, снижает шансы на улучшение ситуации", - сказал профессор неврологии из Университета Бордо Жан-Марк Оргогозо.

Австрийские журналисты отмечают, что у 45-летнего Шумахера может быть апаллический синдром или так называемая бодрствующая кома. Это патологическое состояние, характеризующееся безучастностью пациента и полной утратой познавательной деятельности.

Не исключается, что Шумахер так и останется в вегетативном состоянии. Он может самостоятельно дышать, однако не может двигаться, разговаривать и самостоятельно питаться. При должной медицинской помощи гонщик сможет прожить долгие годы. У тех, кто столкнулся с апаллическим синдромом, шансы на выздоровления далеки даже от 50%.

Напомним, что Шумахер получил травму головы, когда катался на лыжах вместе со своим сыном у подножия французских Альп.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!