Эдвард Сноуден ответил на вопросы пользователей Twitter

Фотография - Эдвард Сноуден ответил на вопросы пользователей Twitter

243 0

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, прославившийся после публикации секретных документов о незаконных действиях американских спецслужб, ответил на вопросы пользователей Twitter, сообщают Вести.

Сноуден решился провести диалог с интернет-пользователями после того, как президент США Барак Обама высказался о необходимости реформировать работу спецслужб. Напомним, что тогда же Обама заявил, что не намерен прощать самого Сноудена, без которого бы подобное решение не было принято.

Вопросов Сноудену было задано огромное количество, и ответить на все он не физически не смог. Тем не менее, пользователи получили совет о том, как нужно правильно "обезопасить себя от слежки".

"Должным образом примененное сильное шифрование работает. Но надо беспокоиться о конечных пунктах. Если кто-то украдет ваш ключ (или чистый текст до шифрования), никакая криптография вас не защитит. Сочетая хорошую безопасность конечных пунктов с защитой трансфера, люди могут добиться гораздо большей уверенности в повседневных коммуникациях", - пояснил Сноуден.

Также Сноуден высказался на тему нынешней демократии в США: "Нам говорят, что у Соединенных Штатов есть система демократических ценностей. Надеюсь, она по-прежнему существует, как бы ни вела себя наша разведка. Законы можно переписать, деятельность спецслужб - ограничить, а тех, кто стоит за слежкой, привлечь к ответственности. Надеюсь, что демократия в США не перестанет быть таковой".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!