Сотрудники спецслужбы следили за пользователями через приложение Angry Birds

Фотография - Сотрудники спецслужбы следили за пользователями через приложение Angry Birds

92 0

Разведчики США и Великобритании получали доступ к личным данным пользователей Angry Birds и иных приложений для мобильных устройств, передает РБК.

В документах АНБ Минобороны США, переданных Эдвардом Сноуденом американской газете New York Times и английской Guardian, указаны местонахождение пользователей мобильных приложений, список посещенных ими вебсайтов и контакты.

Кроме того, в документе упомянуто, что АНБ и британский Штаб правительственной связи с 2007 года ведут совместные разработки способов получения доступа к информации от мобильных приложений и устройств.

В другом отчете ШПС описывается сам процесс извлечения личных данных пользователей игры Angry Birds на мобильных устройствах на операционной системе Android. Масштабы сбора личных данных не оглашались, однако известно, что эта игра была скачана 1,7 миллиарда раз.

В числе других приложений, с помощью которых разведчики шпионили за пользователями, значатся сервис обмена фотографиями Flickr, социальная сеть Flixster и приложения для соединения с Facebook.

Британский ШПС от комментариев отказался, сообщив, что все его действия "санкционированы, необходимы и пропорциональны". АНБ, в свою очередь, заявило, что спецслужбам не интересны личные данные пользователей, кроме тех, которые являются "действительными целями разведывательной деятельности".

"Любые утверждения, касающиеся того, что внешняя разведка АНБ занимается отслеживанием повседневных переговоров американцев посредством смартфонов или в социальных сетях, не имеют ничего общего с истиной", - говорится в заявлении АНБ.


Теги:

сноуден @ru

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!