В Греции из-за землетрясения повреждения получили около 70 зданий

Фотография - В Греции из-за землетрясения повреждения получили около 70 зданий

276 0

После землетрясения магнитудой 5,8 в городе Ликсури инженеры осмотрели 140 частных и общественных зданий и нашли повреждения у половины их них, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Землетрясение произошло в воскресенье на острове Кефалония в Ионическом море. Его эпицентр располагался в 289 километрах к западу от Афин. На видеокадрах на стенах зданий видны трещины, витрины магазинов выбиты.

В данный момент сейсмическая активность в районе остается высокой. На Кефалонии объявлено ЧП. Закрыты школы и детские сады. Ввиду угрозы камнепадов остановлено движение по некоторым магистралям. Многие жители острова ночуют в автомобилях.

Кроме того, более тысячи человек провели ночь на пароме "Суперфаст". По распоряжению властей, на Кефалонию прибудет теплоход "Элефтериос Венизелос". На нем будут размещены еще 1,3 тысячи человек.

Во вторник, 28 января, на острове произошло еще одно землетрясение. Его магнитуда, по разным оценкам, составила от 4,1 до 4,6. Эпицентр находился в 9 километрах западнее Ликсури. Очаг залегал на глубине 2 километра. В понедельник там было зарегистрировано 92 афтершока магнитудой от 3 до 5,1.


Теги:

Кефалония

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!