В Бельгии на основе генов "сверхлюдей" будут создавать лекарственные препараты

Фотография - В Бельгии на основе генов "сверхлюдей" будут создавать лекарственные препараты

289 0

Биофармацевтическая компания Union Chimique Belge, базирующаяся в Брюсселе, начала поиск людей с необычными способностями для создания из их генов лекарств, сообщает Vestifinance.ru.

Руководство компании объявило конкурс на самое лучшее описание характеристик людей с уникальными способностями к заживлению ран, невосприимчивости к боли и другим редким свойствам организма.

По словам вице-президента глобального подразделения разработки лекарственных препаратов UCB Дункана Хейла, главный приз – 10 тысяч долларов – получит тот, чье описание действительно будет соответствовать реальному человеку.

“Мы не стали заранее указывать, что именно мы ищем и какие именно особенности представляют для нас наибольший интерес. Например, нам было бы интересно изучить ДНК людей или групп людей, которые могут очень быстро восстанавливаться после перенесенных операций или ранений. Но при этом нам также интересны и те, кто обладает сильной невосприимчивостью или иммунитетом к инфекциям. Здесь может быть очень много вариантов”, - говорит Хейл.

Ранее, как отмечают эксперты, уникальные способности организма, присущие отдельным людям, уже использовались для создания лекарств, например, от остеопороза. Новое лекарство для лечения дистрофии костной ткани сейчас находится на стадии финальных клинических испытаний.

Этот препарат был разработан на основе медицинских исследований одного из коренных народов Южно-Африканской Республики – бушменов. Оказалось, что их кости отличаются повышенной прочностью и плотностью по сравнению с другими людьми.


Теги:

сверхлюди

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!