Селфи стал "золотым самородком" для разведчиков АНБ

Фотография - Селфи стал "золотым самородком" для разведчиков АНБ

196 0

Популярный в последнее время метод съемки самого себя – селфи получил в докладной записке АНБ кодовое название "золотой самородок", сообщает Вести.Ru.

В этом документе АНБ, попавшем в прессу благодаря разоблачениям экс-разведчика Эдварда Сноудена, прописан так называемый идеальный сценарий для спецслужб, при котором разведчикам удается получить максимальную информацию об объекте слежки.

Как стало известно, когда пользователь скачивает свою фотографию, сделанную мобильным телефоном, чтобы разместить в социальной сети, наблюдающие за ним также получают снимок, а вместе с ним адрес электронной почты, модель телефона, список контактов и местонахождение.

Ранее сообщалось, что сотрудники американской и британской разведки использовали игровые приложения, при скачивании которых владелец смартфона автоматически выдавал модель своего устройства, его идентификационный номер, версию программного обеспечения и так далее.

"Когда вы говорите по телефону, отправляете e-mail, делаете перевод с мобильного устройства, едете в автобусе и проводите карту через считывающее устройство, то вы оставляете след. Правительство решило, что это хорошая идея — собирать всю информацию с помощью специальных программ. Собирать вообще всю эту информацию", — рассказывает Сноуден.


Теги:

АНБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!