На Украине принят закон об амнистии участников протеста

Фотография - На Украине принят закон об амнистии участников протеста

144 0

Парламент Украины принял законопроект об амнистии, который предусматривает амнистию для участников массовых акций протеста, передает Вести.Ru

Исключение будет лишь для тех, кто совершил тяжкие преступления. За документ проголосовали 232 депутата Верховной Рады. Он был принят в результате жестких дебатов с участием президента Украины Виктора Януковича.

Однако закон вступит в силу только тогда, когда демонстранты освободят захваченные административные здания и органы местного самоуправления. Манифестанты должны сделать это в течение 15 дней.

Между тем оппозиция не согласна покидать здания.

"Оппозиция после голосования за законопроект Юрия Мирошниченко чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с Майдана Незалежности и освобождать административные здания. Я сейчас иду к людям на Майдан, и мы определенно будем усиливать охрану", - сказал депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубий.

По мнению лидера украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко, закон был принят с нарушением регламента.

"Целый день "регионалы" пробовали протолкнуть свой закон об амнистии, и продавили его. Они требуют освободить все — улицы, администрации, Майдан. В обмен на это они освобождают тех, кого арестовали. Мы предлагали освобождение людей без каких-либо условий", - сказал он.

По мнению Виталия Кличко, новый закон "повысит температуру в обществе".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!