Американцы заподозрили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Фотография - Американцы заподозрили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

189 0

В Брюсселе состоялось заседание комитета НАТО, на котором замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер заявила, что РФ, возможно, нарушает российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на газету "Нью-Йорк Таймс".

"В течение прошлого года неоднократно появлялись слухи о возможном нарушении Россией РСМД, однако характер этого нарушения до сих пор не раскрывался, и в некоторых сообщениях СМИ ошибочно выдвигались предположения, что речь шла о российской стратегической ракете РС-26", - пишет издание.

По словам Гетемюллер, США попытаются решить этот вопрос с Россией, но "сделать это будет непросто, поскольку система проверок, определенная РСМД, более не действует, так как считается, что все ракеты, подпадающие под действие договора, были уничтожены к маю 1991 года", подчеркивает газета.

Договор РСМД запрещает США и РФ производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Договор был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!