В австралийском зоопарке скончался старейший розовый фламинго

Фотография - В австралийском зоопарке скончался старейший розовый фламинго

300 0

В Аделаиде служители зоопарка усыпили розового фламинго по кличке Грейтер, который дожил до 83 лет, сообщает Вести.Ru.

Птица была привезена в зоопарк в 1933 году. За все это время никто так и не смог определить ее пол. К концу жизни у Грейтера появились проблемы со здоровьем, и он практически полностью потерял зрение. На этой неделе птице стало совсем плохо, и ветеринары решили ее усыпить.

"В прошлом году здоровье птицы стало ухудшаться, начались воспаления. Наши ветеринары провели курс лечения, который позволил Грейтер пережить холодную зиму", – отметила директор зоопарка Элейн Бенстед, пояснив, что дальнейшее лечение было бы безрезультатным.

По ее словам, в 2009 году на Грейтера напали четыре человека в возрасте 17-19 лет. В результате избиения у птицы были серьезно повреждены голова, глаз и клюв, однако она выжила. По словам Бенстед, в зоопарке может появиться посвященный Грейтеру мемориал.

Самый пожилой розовый фламинго в мире был единственным представителем своего вида в Австралии. В стране действует мораторий на ввоз этих птиц. Теперь в стране остался последний чилийский фламинго по кличке Чилли, которому уже исполнилось 60 лет.


Теги:

фламинго

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!