В Москве задержали зятя Аскара Акаева

Фотография - В Москве задержали зятя Аскара Акаева

258 0

В Москве задержан зять экс-президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойгонбаев, пишет «Вечерний Бишкек».

Об этом сообщил адвокат Икрамидин Айткулов, который представляет интересы Тойгонбаева в Киргизии.

По словам адвоката, зять Акаева был задержан на основании уголовного дела, возбужденного еще в 2005 году. Айткулов отмечает, что задержание зятя экс-президента является незаконным, так как он является гражданином Казахстана.

«Согласно Конституции соседней страны, он никому не может быть выдан. Материалы уголовного дела должны были быть направлены в их надзорный орган, однако этого не произошло. Дело было приостановлено в связи с тем, что не было известно местонахождение подследственного, тогда как он живет в Алматы и ни от кого не скрывался. А в Киргизии только делают вид, что ищут его», - сказал Айткулов.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что информация о задержании Тойгонбаева не поступала.

Сообщается, что это не первая информация о задержании зятя экс-президента. В августе 2011 года казахстанские правоохранительные органы задерживали Тойгонбаева в Алматы. Его обвиняют в мошенничестве в группе лиц по предварительному сговору, хищении и уклонении от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов. В 2011 году Тойгонбаев подписал обязательство явиться в ближайшее время для дачи показаний в правоохранительные органы Кыргызской Республики, но так и не явился. В настоящий момент он находится в розыске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!