В Польше амнистировали приговоренного к казни педофила

Фотография - В Польше амнистировали приговоренного к казни педофила

117 0

Из польской тюрьмы освободили по амнистии приговоренного к смертной казни серийного маньяка и педофила Мариуша Трынкевича, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сообщается, что кроме 51-летнего Трынкевича, осужденного за убийства и изнасилования четырех мальчиков, на свободу в этом году выйдут еще несколько человек, приговоренных к смертной казни.

Осужденный поляк ранее работал в школе в Пётркове учителем физкультуры. В криминальных кругах он известен как «Сатана». В настоящий момент польская полиция и прокуратура скрывают информацию о том, где будет жить Трынкевич. По словам властей, они опасаются за безопасность «Сатаны».

Жители городка Руда-Шлёнска устроили акцию протеста после того, как в СМИ появились сообщения о том, что Трынкевич собирается поселиться в их местности. В социальных сетях пользователи призывают линчевать маньяка. В полиции заверили, что общество оградят от возможных преступных действий «Сатаны».

Тем временем суд отложил слушания над Трынкевичем на месяц. До окончания рассмотрения дела ему запрещено покидать Польшу.


Теги:

амнистия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!