Бывшего мэра Нового Орлеана обвинили в коррупции

Фотография - Бывшего мэра Нового Орлеана обвинили в коррупции

133 0

Бывшего мэра Нового Орлеана Рэя Нейгина признали виновным в коррупции во время восстановления города после разрушительного урагана Катрина, передает Лента.Ru.

Такое решение вынесла коллегия присяжных. Вынесение приговора состоится 11 июня. А пока Нейгин, которому грозит до 20 лет лишения свободы, будет находиться под домашним арестом.

Его вина, по мнению присяжных, доказана по двадцати пунктам обвинения из двадцати одного, в том числе в получении взяток, мошенничестве, преступном сговоре, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сторона обвинения оценила общую стоимость взяток в 500 тысяч долларов. 57-летний подсудимый своей вины не признал.

Нейгин возглавлял администрацию Нового Орлеана в течение двух сроков с 2002 по 2010 год и руководил ликвидацией последствий урагана Катрина, в 2005 году нанесшего большой ущерб всему штату. В прошлом году его обвинили в получении взяток за согласование выгодных контрактов, легализации незаконных доходов и подаче ложных налоговых деклараций.

По делу о коррупции также были арестованы три предпринимателя, они признали свою вину в подкупе должностных лиц. Приговоры им пока не вынесены.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!