Немецкие политики считают введение санкций ЕC к России неэффективной и рискованной мерой

Фотография - Немецкие политики считают введение санкций ЕC к России неэффективной и рискованной мерой

309 0

Политики Германии считают, что введение Европейским союзом санкций против России из-за ситуации с Крымом может вызвать негативные явления в экономики для обеих сторон, передает РБК.

Как заявил глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер, при введении экономических санкций есть риск причинения ущерба обеим сторонам.

"Экономические санкции - это рискованная игра, при которой Германия также многое теряет. В худшем случае это может привести к экспроприации собственности немецких компаний в России", - заявил Трайер.

Директор Института немецкой экономики Михаэль Хютер считает, что "санкции редко являются убедительным инструментом в подобных дискуссиях". По его словам, Россия так же заинтересована в финансовых потоках с Европы, как и ЕС в российском газе.

Это же мнение поддерживает вице-председатель СДПГ Ральф Штегнер. Он заявил, что сегодня нужны внешнеполитические усилия по разряжению конфликта, "а не вербальная демонстрация силы перед трибуной зрителей".

Ранее сообщалось, что ЕС может запретить въезд в Европу российских чиновников и блокировать счета в банках. Кроме того, в Брюсселе не исключают и введение экономических санкций.


Теги:

ес

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?