Приднестровье готово присоединиться к России

Фотография - Приднестровье готово присоединиться к России

400 0

Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла попросил Россию законодательно предусмотреть возможность вхождения Приднестровья в состав РФ, пишет «Ведомости».

Обращение адресовано председателю российской Госдумы Сергею Нарышкину. В нем отмечается, что законопроект эсеров разрешает принимать в состав РФ части других стран при отсутствии в них «эффективной легитимной власти».

Как подчеркивает Михаил Бурла, законопроект делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, так как власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, другие предполагаемые законом случаи присоединения Приднестровью также не подходят.

По его словам, сейчас в Приднестровье живет 200 тысяч граждан России. Государственным языком признан русский. Бурла опасается, что положение Приднестровья может ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с ЕС, введет ограничительные экономические меры. В связи с этим он призвал Россию законодательно предусмотреть возможность вхождения Приднестровье в состав РФ.

Ранее эсеры решили отозвать свой законопроект, упрощающий процедуру присоединения территорий к РФ. Как сообщил первый зампред фракции Михаил Емельянов, вскоре проект будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?