Здание штаба в Севастополе захвачено бойцами "самообороны" и женщинами

Фотография - Здание штаба в Севастополе захвачено бойцами "самообороны" и женщинами

606 0

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул территорию штаба в Севастополе вместе с группой офицеров, передает РБК.

Ранее сообщалось о митинге, участники которого прорвались на территорию штаба и подняли на флагштоке российский и Андреевский флаги.

Сообщается, что бойцы "самообороны" в количестве 200 человек заблокировали штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, среди нападавших были женщины, "изображающие возмущенное население".

Тымчук также сообщил, что украинские офицеры забаррикадировались в помещениях. Применять оружие военные, несмотря на разрешение Минобороны Украины, не могут, так как присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной.

В штаб прибыл на переговоры командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. Однако он пробыл в здании в сопровождении российского морского офицера около 15 минут, успев поговорить с прибывшими на место событий бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым, затем уехал.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?