Закон о присоединении Крыма и Севастополя к России одобрен Госдумой

Фотография - Закон о присоединении Крыма и Севастополя к России одобрен Госдумой

363 0

Госдума на внеочередном заседании приняла в первом чтении и в целом федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", передает РБК.

Документ предусматривает, что «органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Со дня принятия Крыма в РФ и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ.

Законодательные (представительные) органы государственной власти Республики Крым и Севастополя принимают, соответственно, Конституцию Республики Крым и Устав города федерального значения Севастополя, которые не могут противоречить Конституции РФ. До завершения формирования в соответствии с законодательством РФ органов исполнительной власти Крыма и Севастополя руководители местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Совета министров Крыма.

В течение переходного периода на территориях двух новых субъектов создаются территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Их создание осуществляется по согласованию с соответствующими органами госвласти Крыма и Севастополя.

Крым считается принятым в состав Российской Федерации с даты подписания договора. Государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Граница Крыма на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права.

Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти двух новых субъектов будут проведены во второе воскресенье сентября 2015г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города.

Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Крыма и Севастополя со дня их принятия в РФ, если иное не предусмотрено российским законодательством.

Размеры пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат приводятся в соответствие с размерами таких социальных выплат и гарантий, предусмотренных законодательством РФ, в течение переходного периода».

Ранее Конституционный суд России признал законным вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?